FC2ブログ

記事一覧

春巻の皮で・・

 
春巻の皮を使っておやつを作ってみましたよ
 
 
 
          ①、皮を半分に切り、バターを塗り、半分に折る
          ②、①にグラニュー糖を多めにかけて丸める
          

 
          ③、オーブン200°で10分焼く
          ④、焼き終わったら、温かいうちに
             グラニュー糖と、すりごまを混ぜたものをかける
 
 
 
 
 
《 キャラメルスティック 》
 

 
 
キャラメルの味はしません^^;
 
シンプルですが、
サクッとして程よい甘さで美味しかったです♪
 
 
 
 
 
***
 
 
 
 
 
①、皮の上に明太子、餅、チーズをのせて
 

 
               ②、油で揚げます
 
 
 
 
 
《 めんたい餅チーズ 》
 

 
 
明太子とチーズの相性がよく、餅のトロッと感がいいです
 
揚げたては、パリパリ
私の大好きな味なので、このまま何本でも食べれそうです^^
 
焼き海苔入れても合うかも♪
 
 
 
 
 
***
 
 
 
 
 
①、皮の上に、バナナとチョコをのせて包みます
 

 
 
              ②、写真はありませんが、
                鍋に、バター・りんご・シナモンを入れて
                軽く煮詰め、冷めたら皮で包みます
 
              ③、①と②を油で揚げます
 
 
 
 
 
《 アップルパイ&チョコバナナパイ 》
 

 
 
アップルパイは、パリパリ感とトロッ感が楽しめるので
揚げたてがオススメです
バニラアイスと一緒に食べても美味しいかも♪
 
 
チョコとバナナの相性がよく、
温かくなると、チョコもバナナも甘さが増すので
甘党の私は美味しくいただきました♪
 
 
 
 
 
***
 
 
 
 
 
             ①、皮をそのまま揚げ油に入れ、
               すぐに、丸い空き缶で軽く上から押します
               (この時は海苔の長筒缶を使いました)
 

 
             ②、こんな形で揚がったら、この中に
               アイスやフルーツ、マシュマロをのせ、
               飴細工やチョコペンで飾りつけします。
 
 
 
 
 
《 いちごフランペ 》
 

 
 
ちょっとおしゃれなデザートになりましたよ♪
 
 
以前、テレビ番組でやっていたのを思い出して
真似して作ってみました。
 
 
何かの記念日などに、
お皿にメッセージを描いてもいいですね
 
 
 
スポンサーサイト



コメント

No title

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
春巻きの皮が簡単おやつになったり、
お洒落な器に変身したり、
面白いですね。
お皿のチョコのアクセントが雰囲気ありますね。
ナイス☆

No title

とても美味しそう。食べてみたいわ。
特にめんたい餅チーズ
食べたいわ、

いちごフランペも美味しそう。p

No title

こんばんは。
春巻きの皮を使ってこんな素敵なおやつが
出来るのですね。どれも本当に美味しそう♪
特に最後のスイーツはお客様へのおもてなしに
最高ですね。
めんたい餅チーズはおやつにもおかずの一品にも
なりますね。参考にさせて下さいね♪
ナイス☆!

No title

結婚当時…余ったおかずにトロミを付けて、よく春巻きの皮で包んであげてました(笑)
最近、作ってないかも~。

トースターで焼くのは、初めて!
やってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

No title

おはよー
すごいなぁー
春巻きの皮、いろんな料理に使えるんですねっ
みんな美味しそうだねー

No title

参考になるわー。
どれも美味しそう!
器に変身するのなんて、お洒落で素敵
今度、時間があるときに挑戦してみようかな~

No title

春巻レシピっていろいろあるんですね
このなかに えるさんオリジナルのもあるんですか?
全部うまそうですが
めんたい餅チーズが惹かれます

No title

いつも同じコメントになってしまいますが
えるさんってホント、マメですよね(*´∀`*)
私お菓子作り全くしないのでいつも感心してしまいます。
春巻でいろんなスイーツが出来るんですね。
美味しそう♪

No title

オォーーー、凄いんだワン
これは、洋菓子店が開けるんだワン
春巻き洋菓子店、ダメかしら~
最後のなんて、そのまま、メニューで出せそうだワン

No title

こんばんは~

春巻きの皮で色んな美味しそうなお菓子が
出来ちゃって すごーいですね(⌒▽⌒)

イチゴのフランぺなんてお店屋さんのデザートかと
思うほど素敵でとっても美味しそうですよ(*^^*)

ナイス☆

No title

kotaさん
私のアイデアでなく、どれも以前テレビで
やっていたのを思い出しながら作りましたよ。
アップルパイは、途中でマックメニューを
思い出し、慌てて作ったので、包む時の写真が
撮れませんでした^^;
明太子・チーズ・餅、この組み合わせは
どう料理しても間違えないでしょうね。

No title

uniさん
マメというか、お金ないからというか、
お菓子作りは好きなので、空いた時間に
急に作り始めたりしますよ。
ブログに紹介できず、お蔵入りになったものも
あったりします^^;
センスがないので、出来栄えはいろいろですが
簡単で美味しそうなレシピを見ると
作って自己満足しています(*´◇`*)

No title

momojiroさん
春巻の皮は、なんでも巻いて揚げちゃうと
それなりに美味しく仕上がるから
今度、喫茶momojiroでも使ってみてね
春巻き洋菓子店ね~作るのは好きだから
ソーイングmomojiro教室の隣りに開こうかな
あ、じゃあ、まずは・・、
宝くじ買わなきゃ┌(;゜◇゜)┘

No title

☆ねね☆さん
春巻の皮って、春巻以外にもいろいろ使えますよ~
甘いもの入れれば、デザートに
辛いもの入れれは、おつまみに、
ハム・チーズ・ケチャップで、ピザ風にしても
美味しそうですよ♪
以前テレビで、お皿にしていたので
いつかやってみようと思っていたんですよ。
ねねさんも、機会あったらやってみてくださいね

No title

えるさん、こんにちは♪

春巻きの皮で色々な物が出来るんですね~

どれも美味しそうですね

えるさんはこれだけ色々な物が出来るんだから

お料理のレシピ本でも出せそうですね

No title

えるさん
春巻きの皮でこんなに沢山のバージョンを作ったのですね~~
える料理研究家さんの誕生ですよ~~
毎回美味しいレシピを紹介されていて 素敵~

No title

ken3さん
春巻の皮はおやつにもお菓子にもなるので
作るのが楽しめますよ♪
ken3さんは、カレー好きのようなので、
チーズカレー巻なんていかがでしょう^^?
このレシピは思い出しながら作りましたが、
自分好みの料理本ってあったら便利でしょうね。
このブログで、みなさんに見てもらって
自分の覚え書きにもなって嬉しいです♪

No title

チーコさん
春巻の皮はデザートにも使えるので便利ですよ~。
皮が余ったら、最初のキャラメルスティックなら、バターと砂糖つけて
トースターで焼くだけなので手軽にできますよ
料理研究家ですか^^;
そんな立派なものは作っていませんが、今、
のらぼう菜を使っていろんな料理を研究していますよ。
近々記事にもしたいと思っています。
また見てくださいね

No title

わぁー美味しそう~
春巻きの皮のパリッとあがった食感がいいですね
デザートも可愛くて素敵です

ナイス

No title

ドッグフレンドさん
春巻の揚げたては、パリっと感がいいですよね
最後のデザートはチョコペンの残りが少なくて
かすれちゃったし、
飴細工も網目模様にしたかったのですが、
何を作ったかわからなくなってしまいました^^;
でも、作る過程が楽しめました♪
ナイスありがとうございます。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

える

Author:える
2002年4月29日生
ミニチュアダックス(♀)